Receitas de Doces e Sobremesas

Lelê

Lelê

Reprodução TV UOL
Imagem: Reprodução TV UOL

Receita do chef Carlos Ribeiro

Ingredientes

  • 500 grama(s) de quirela de milho
  • 3 paus de canela
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 1 pitada(s) de sal
  • Cravos-da-índia a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Deixe a quirela de molho por duas horas. Depois, lave bem e escorra em uma peneira.

Coloque a quirela na panela de pressão e cubra com água. Adicione alguns cravos e deixe cozinhar por dez minutos após a panela começar a apitar.

Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o sal. Acrescente a quirela cozida aos poucos, mexendo para não empelotar. Ferva em fogo baixo por dez minutos. Coloque em potinhos e sirva.

Receita do restaurante Na Cozinha

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