Topo

Empanada de Carne do Che Barbaro

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

24 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) de sopa rasa de sal
  • 1 xícara(s) de chá de água morna
  • 150 grama(s) de gordura vegetal
  • 4 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 1 colher(es) de café de cominho
  • 2 folha(s) de louro
  • Sal a gosto
  • 1 quilo(s) de carne moída de alcatra
  • Azeitona a gosto
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dente(s) de alho amassados

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha junto à gordura e misture com as mãos até conseguir formar uma bola de massa arenosa.

Misture o sal com a água morna (salmoura) e junte à bola de farinha. Misture muito bem até a massa ficar homogênea. Estique e sove por cerca de cinco minutos até a massa ficar elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por duas horas.

Abra a massa com um rolo deixando-a bem fina. Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro. Espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grude.

Recheio

Refogue em fogo baixo a cebola picada e o pimentão em óleo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos.

Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Espere o recheio esfriar e recheie as empanadas.

Recheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 gramas). Torça as bordas com os dedos e pincele a gema de ovo. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.

Receita do restaurante Che Barbaro