Topo

Fondue de Queijo

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

30 min

2 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de queijo Fontina
  • 250 grama(s) de queijo Ementhal
  • 3/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa de Kirsch (destilado à base de cereja)
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 dente(s) de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de fundo grosso e esfregue o dente de alho no fundo da panela. Acrescente o vinho branco e o Kirsch e ferva até que o álcool evapore.

Adicione os dois queijos aos poucos, até formar uma massa homogênea. Dissolva o amido de milho na água e acrescente à panela, mexendo sempre até que a massa fique cremosa.

Tempere com a pimenta e transfira para o réchaud. Sirva com pão cortado em cubos, picles e presunto de parma fatiado finamente.

Receita do restaurante Praça São Lourenço