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Arroz-doce com Pinhões e Doce de Leite

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

45 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de pinhão bem picadinho
  • raspas de limão a gosto
  • canela em pó a gosto
  • doce de leite a gosto
  • 1 pitada(s) de sal rosa do Himalaia

Modo de preparo

Numa panela, coloque o leite, a canela em pau, o arroz e o açúcar. Deixe cozinhar até ficar al dente. Adicione os pinhões e as raspas de limão. Quando chegar no ponto, retire e deixe esfriar.

Se precisar, adicione mais leite para o doce não ficar muito seco. Sirva com uma colherada de doce de leite, canela em pó, mais raspas frescas de limão e uma pitadinha de sal do Himalaia.