Topo

Bolo de Mousse de Chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

8 porções

Ingredientes

Bolacha

  • 6 claras
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara(s) de chá de cacau em pó

Mousse

  • 7 claras
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 4 gemas
  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 250 grama(s) de chocolate 70%

Cobertura

  • 1/3 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 250 grama(s) de chocolate 70%
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 3 ovos

Montagem

  • 160 grama(s) de chocolate granulado

Modo de preparo

Bolacha

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal até o ponto de suspiro. Separadamente, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau e peneire. Adicione o cacau e o açúcar ao merengue. Unte as forma (aros 7 cm ou 9 cm) com manteiga e com o auxílio de uma colher coloque a massa numa altura de 1 cm. Leve ao forno por uma hora a 120°C.

Mousse

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal até o ponto de suspiro. Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o chocolate em gotas e misture até derreter - ou leve ao microondas por 25 segundos. Incorpore essa mistura ao suspiro. Leve à geladeira por cerca de cinco horas.

Cobertura

Leve ao fogo a água e o açúcar até derreter o açúcar. Acrescente o chocolate em gotas e a manteiga, mexa até derreter o chocolate e a calda ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Junte os ovos e mexa até incorporá-los. Leve à geladeira.

Montagem

Leve a cobertura ao microondas para amolecer. Para cada um dos oito bolinhos, pegue uma bolacha e espalhe duas colheres de sopa de mousse. Repita o procedimento e cubra com uma bolacha. Derrame a cobertura por cima e polvilhe com o granulado.

Receita da Deli Deli