Receitas de Doces e Sobremesas

Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da Confeitaria Dama

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 claras
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher(es) de café de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de creme manteiga (tirar a manteiga da geladeira uma hora antes de usar)
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 2 pacote(s) de bolacha Maria
  • 1 lata(s) de doce de leite

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque as duas xícaras de açúcar para derreter no fogo e as claras para bater em ponto de neve. Quando o açúcar estiver em ponto de fio, adicione-o à batedeira da clara já em neve e bata. Junte a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até ficar um creme fofo e liso. Leve para gelar por pelo menos cinco horas. Reserve.

Num bowl, bata as gemas, a meia xícara de açúcar e a baunilha. Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima. Junte as duas misturas e bata na batedeira na velocidade mínima para misturar tudo. Aumente gradualmente a velocidade até homogeneizar, tomando cuidado para o creme permanecer firme.

Pegue o creme de leite (com o soro já escorrido) e acrescente à mistura na batedeira. Ligue na velocidade mínima até incorporar completamente.

Forre uma forma de fundo removível com um terço da quantidade de bolacha Maria. Coloque metade da mistura cremosa. Adicione novamente uma camada com um terço da bolacha. Acrescente o restante do creme.

Para finalizar, faça uma camada de bolacha. Leve para gelar por pelo menos uma hora, desenforme e adicione o doce de leite.

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