Topo

Sanduíche de Cookie Tradicional e Negresco

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

15 porções

Ingredientes

Cookies

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de bicarbonato
  • 300 grama(s) de chocolate 70% cacau

Montagem

  • 30 biscoitos Negresco
  • 15 bola(s) de sorvete de flocos (ou o sabor de sua preferência)

Modo de preparo

Cookies

Coloque no bowl da batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a baunilha. Bata com o globo na velocidade média até a mistura ficar homogênea.

Em um bowl pequeno, quebre o ovo e, então, acrescente à mistura. Bata até a mistura ficar clara e aerada. Retire o globo e substitua pela pá folha. Junte a farinha, o bicarbonato e o chocolate 70% cacau e bata o bastante para incorporar todos os secos ao creme.

Com a massa pronta, prepare uma bandeja com papel-manteiga. Boleie a massa do tamanho desejado. Aqui a indicação são 30 cookies grandes. Asse os cookies em forno preaquecido a 170°C, de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar.

Montagem

Triture os biscoitos Negresco. Pegue um cookie, vire ao contrário e coloque uma bola de sorvete de flocos por cima. Cubra com outro cookie e aperte até ficar no formato de sanduíche. Acrescente os farelos de Negresco no entorno do sorvete e sirva imediatamente.

Receita da Cookie’n Ice.