Topo

Torta Trufada de Chocolate com Biscoito de Avelã

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

6 porções

Ingredientes

Biscoitos

  • 200 grama(s) de avelã descascado
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau
  • 3 ovos

Creme trufado

  • 240 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Biscoitos

Bata no processador a avelã, o açúcar e o cacau até obter uma farofa. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Cubra com filme-plástico, deixando-o em contato com a massa. Deixe descansar por pelo menos duas horas em local arejado.

Distribua a massa em uma assadeira forrada com uma placa de silicone ou papel-manteiga, fazendo bolinhas com 1/2 colher de sopa da massa por biscoito. Achate levemente as bolinhas. Leve ao forno preaquecido a 120°C e asse por oito minutos. Deixe esfriar.

Creme trufado

Numa panela, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o sal e baunilha. Forre o fundo de seis aros redondos de 5 cm de diâmetro com o creme de chocolate. Leve à geladeira. Na hora de servir, faça um sanduíche colocando o creme entre dois biscoitos.