Topo

Bolo da Vovó

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

15 porções

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 6 colher(es) de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
  • raspas de chocolate, para decorar

Modo de preparo

Bolo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para assar em uma forma untada, com manteiga e farinha de trigo, por 35 minutos no forno preaquecido a 180°C.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco. Deve ficar mais mole que brigadeiro.
Desenforme o bolo e adicione a cobertura. Enfeite com as raspas de chocolate.

Receita da Oficina Gastronômica
Tel. (11) 99930-8922