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Bolinho de arroz, bacalhau e queijo

Lucas Terribili/Divulgação
Imagem: Lucas Terribili/Divulgação

Ingredientes

  • 300 mililitro (ml) de azeite virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 600 grama(s) de arroz Carolino (pode ser substituído por arroz arbóreo)
  • 200 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • caldo de galinha, o quanto baste
  • sal marinho a gosto
  • 80 grama(s) de tomate confitado picado
  • 400 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • salsinha a gosto
  • 250 grama(s) de bacalhau cozido
  • 3 ovos
  • farinha de milho, o quanto baste
  • óleo, o quanto baste

Modo de preparo

Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal marinho e deixe cozinhar.

Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o tomate e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo. Quando o preparado estiver frio, junte a salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinhas, recheando cada uma com uma lasca de bacalhau.

Passe cada bolinha no ovo batido e na farinha de milho. Frite em óleo quente. Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e decore com folhas de salsa.

Receita do restaurante Taberna da Esquina