Cigarretes da Ilma de Parnaíba
Ingredientes
Recheio
- 2 colher(es) de chá de óleo de milho
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- 200 grama(s) de camarão perereca limpo e picado
- 1/2 grama(s) pimentão verde picado
- 1/4 de pimenta-de-cheiro picada, mas descarte as sementes e as veias
- 2 ramo(s) de coentro picados
- 3 ramo(s) de salsinha picada
- 5 cebolinhas picadas
- 30 grama(s) de camarão seco, previamente desidratado e picado
- 1/2 colher(es) de chá de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Geleia de abacaxi
- suco de ½ abacaxi
- 4 pimentas-dedo-de-moça picadas, descarte as sementes
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Cigarretes
- 1 rolo de massa de pastel (à venda em feiras livres)
Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira, despeje o óleo e refogue o alho, a cebola e o camarão perereca. Depois refogue os outros ingredientes. O colorau deve ser adicionado por último. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.Geleia de abacaxi
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo baixo por 25 minutos, até reduzir. Quando estiver em ponto de geleia, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.Cigarretes
Corte a massa em retângulos de aproximadamente 12 cm de largura. Coloque em cada um deles uma colher de chá do recheio. Feche a massa e frite. Sirva com a geleia de abacaxi.Receita do restaurante Obá
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