Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Ceviche de peixe-branco com geleia de pimenta-verde

Ceviche de peixe-branco com geleia de pimenta-verde

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita dos chefs Pedro Roxo e Ricardo Muraoka

Ingredientes

  • 1 talo(s) de alho-poró cortado em tirinhas e refogado
  • 1 2/3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 200 grama(s) de filé de peixe-branco cortado em cubos pequenos
  • 2 limões-taiti
  • 2 limões-sicilianos
  • 1 tangerina
  • 1 cebola roxa em tirinhas finas
  • 1 colher(es) de café de gengibre ralado
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de geleia de pimenta-verde
  • folhas de salsinha, a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Refogue o alho-poró com metade do azeite e reserve.

Numa tigela, misture o peixe, o suco dos limões, o suco e os gomos da tangerina, a cebola roxa, gengibre ralado, o pimentão e o azeite restante. Tempere com uma pitada de sal, cubra e deixe marinar por cinco minutos.

Acrescente o alho-poró refogado, a geleia de pimenta verde e a salsinha picada. Ajuste o sal, se necessário.

*Escolha um peixe-branco firme e muito fresco, como linguado, robalo, tilápia oue corvina.

*Vale preparar a receita com algumas horas de antecedência. Basta cobrir e deixar na geladeira até o momento de servir.

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