Receitas de Doces e Sobremesas

Panna Cotta de lavanda com calda de amora

Panna Cotta de lavanda com calda de amora

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Calda de amora

  • 1 xícara(s) de chá de amoras congeladas
  • ½ xícara(s) de chá de água
  • ½ xícara(s) de chá de açúcar refinado

Panna Cotta

  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • ½ colher(es) de sopa de lavanda
  • 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colher(es) de sopa de leite para hidratar a gelatina
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Calda de amora

Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida, transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado até engrossar. Reserve.

Panna Cotta

Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado e a lavanda, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e passe por uma peneira.

Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea.

Depois de frio, coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de amora.

Receita da Cozinha Experimental União

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