Panna Cotta de lavanda com calda de amora
50 min
8 porções
Ingredientes
Calda de amora
- 1 xícara(s) de chá de amoras congeladas
- ½ xícara(s) de chá de água
- ½ xícara(s) de chá de açúcar refinado
Panna Cotta
- 2 lata(s) de creme de leite
- 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- ½ colher(es) de sopa de lavanda
- 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor
- 6 colher(es) de sopa de leite para hidratar a gelatina
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda de amora
Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida, transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado até engrossar. Reserve.Panna Cotta
Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado e a lavanda, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e passe por uma peneira.Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Depois de frio, coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de amora.
Receita da Cozinha Experimental União
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