Topo

Salada de frutas quente e fria

Divulgação
Imagem: Divulgação

75 min

12 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de abacaxi, kiwi e pêssego
  • Raspas e suco de duas laranjas
  • 4 colher(es) de sopa de licor de laranja
  • 400 grama(s) de biscoito maizena
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 litro(s) de sorvete de creme
  • 4 claras
  • 8 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Regue as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de uma hora.

Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23 cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e deixe a travessa no congelador até o momento de finalizá-la.

Um pouco antes de servir, preaqueça o forno a 250º C. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Tire o refratário do congelador e espalhe o merengue por igual sobre o sorvete. Com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno quente, por de cinco minutos até dourar e sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Estrela