Topo

Arroz de polvo

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

1 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de polvo
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 cebola inteira
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 100 grama(s) de arroz do tipo carolino
  • 1/2 litro(s) de caldo de polvo

Modo de preparo

Cozinhe por uma hora o polvo com o vinho branco, a folha de louro, a cebola inteira e o sal a gosto. Reserve o caldo do polvo.

Numa panela grande, refogue o alho e a meia cebola picada no azeite. Em seguida, acrescente o polvo e o arroz carolino. Coloque o caldo e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz esteja no ponto. Caso necessário, adicione mais caldo durante o cozimento.

Receita do restaurante Tasca do Zé e da Maria