Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Polvo cozido à baixa temperatura com mandioca, pimentón e chorizo

Polvo cozido à baixa temperatura com mandioca, pimentón e chorizo

Keiny Andrade/Divulgação
Imagem: Keiny Andrade/Divulgação

Receita do chef Daniel Martins

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de mandioca fresca, em pedaços
  • 800 grama(s) de polvo fresco
  • 1 litro(s) de caldo fresco de legumes
  • 1/2 quilo(s) de sal
  • 1/2 quilo(s) de açúcar
  • 12 fatia(s) de chouriço do tipo Vela, ou de linguiça picante
  • pimentón (páprica defumada) a gosto
  • óleo vegetal, o suficiente para fritar
  • maionese a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca com água o suficiente para cobri-las e sal a gosto até que fique bem macia. Corte-a em cubos e congele-a.

Em uma tigela, misture o sal e o açúcar e enterre o polvo nesta mistura. Leve à geladeira e deixe descansar por 40 minutos. Passado este período, lave bem o polvo e cozinhe-o no caldo de legumes, em fogo baixo, por mais 40 minutos ou até que fique bem macio, mas sem deixar que se desmanche.

Frite os pedaços de mandioca congelada em óleo abundante bem quente. Tempere-os com sal e a páprica defumada. Sirva o polvo junto com a mandioca, o chouriço e a maionese.

Receita do restaurante Bardega

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