Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Polvo glassado

Polvo glassado

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Alysson Müller

Ingredientes

Suco de gengibre

  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de gengibre fresco ralado

Polvo

  • 1 cebola
  • 1 ou 2 folha(s) de louro
  • 800 grama(s) de polvo
  • 1 colher(es) de sopa de shoyu
  • 3 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de chá de suco de gengibre (receita acima)
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • cebolinha francesa a gosto, para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Suco de gengibre

Bata os ingredientes no liquidificador e use imediatamente.

Polvo

Em uma panela grande, com água em abundância, coloque uma cebola, uma ou duas folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, abaixe o fogo para o mínimo e coloque o polvo. Cozinhe-o por cerca de uma hora ou até que sua carne fique bem macia. Se a temperatura da água for muito alta, a carne do polvo pode desmanchar.

Em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo, grelhe o polvo até ele ficar bem dourado dos dois lados, Desligue o fogo e coloque o shoyu, salteie e espere evaporar. Adicione o mel, o suco de gengibre, o suco de limão e misture tudo até ficar bem glaceado.

Receita do restaurante Rosso Restro
R. Gílson da Costa Xavier, 201, Sambaqui, Florianópolis, SC
Tel.: (48) 3206-7665

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