Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Polvo na manteiga e no vinho branco

Polvo na manteiga e no vinho branco

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Luiz Gustavo Moraes

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de polvo limpo
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 1 colher(es) de sopa de alho
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque o polvo na panela de pressão com a folha de louro. Feche a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Não precisa colocar nenhum líquido junto, pois o próprio polvo vai soltar seu caldo. Depois de a panela pegar pressão, conte de 12 a 15 minutos, dependendo da grossura dos tentáculos, e desligue. Retire o polvo e reserve o líquido que ficou na panela.

Em outra panela, esquente o óleo e doure o alho. Quando estiver dourado, adicione o vinho branco e deixe ferver para evaporar um pouco. Acrescente o líquido do cozimento do polvo, junte a manteiga e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada.

Na churrasqueira ou numa frigideira, coloque os tentáculos para esquentar e doure um pouco, para ficar com a parte externa crocante. Sirva com o molho do caldo de polvo, vinho branco e manteiga por cima.

Receita do restaurante Corrientes 348

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