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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Tartar du Manezinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

Ingredientes

  • 1 ou 2 folha(s) de louro
  • 1 cebola
  • 400 grama(s) de polvo cozido
  • 8 camarões grandes
  • 400 grama(s) de abacate
  • azeite extravirgem a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de suco de limão-siciliano
  • raspas de meio limão-siciliano
  • sal e pimenta moída a gosto
  • cebolinha francesa, para decorar
  • brotos de coentro, para decorar
  • salsinha picada, para decorar

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela grande, com água em abundância, coloque uma cebola, uma ou duas folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, abaixe o fogo para o mínimo e coloque o polvo. Cozinhe-o por cerca de uma hora ou até que sua carne fique bem macia. Se a temperatura da água for muito alta, a carne do polvo pode desmanchar.

Cozinhe os camarões no bafo, em fogo baixo, até que fiquem vermelhos. Resfrie, descasque e corte em cubos. Corte também o polvo e o abacate em cubos do mesmo tamanho. Em uma tigela, tempere tudo com sal, azeite, raspas e suco de limão a pimenta moída. Decore com a cebolinha francesa, a salsinha e os brotos de coentro.

Receita do restaurante Rosso Restro
R. Gílson da Costa Xavier, 201, Sambaqui, Florianópolis, SC
Tel.: (48) 3206-7665

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