Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Tartar du Manezinho

Tartar du Manezinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Alysson Müller

Ingredientes

  • 1 ou 2 folha(s) de louro
  • 1 cebola
  • 400 grama(s) de polvo cozido
  • 8 camarões grandes
  • 400 grama(s) de abacate
  • azeite extravirgem a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de suco de limão-siciliano
  • raspas de meio limão-siciliano
  • sal e pimenta moída a gosto
  • cebolinha francesa, para decorar
  • brotos de coentro, para decorar
  • salsinha picada, para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela grande, com água em abundância, coloque uma cebola, uma ou duas folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, abaixe o fogo para o mínimo e coloque o polvo. Cozinhe-o por cerca de uma hora ou até que sua carne fique bem macia. Se a temperatura da água for muito alta, a carne do polvo pode desmanchar.

Cozinhe os camarões no bafo, em fogo baixo, até que fiquem vermelhos. Resfrie, descasque e corte em cubos. Corte também o polvo e o abacate em cubos do mesmo tamanho. Em uma tigela, tempere tudo com sal, azeite, raspas e suco de limão a pimenta moída. Decore com a cebolinha francesa, a salsinha e os brotos de coentro.

Receita do restaurante Rosso Restro
R. Gílson da Costa Xavier, 201, Sambaqui, Florianópolis, SC
Tel.: (48) 3206-7665

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Topo