Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Trofie aos frutos do mar

Trofie aos frutos do mar

Ricardo D'Angelo/Divulgação
Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação

Receita do chef Pier Paolo Picchi

Ingredientes

Massa (trofie)

  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo tipo "00"
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 200 grama(s) de molho de tomate fresco
  • alho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Frutos do mar

  • 4 tentáculos de polvo
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • talos de salsinha a gosto
  • 1/2 cebola e alho a gosto, para refogar
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 100 grama(s) de marisco fresco e limpo
  • 100 grama(s) de vôngole fresco e limpo
  • 100 grama(s) de lula cortada em anéis
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate fresco
  • 100 grama(s) de lagostim fresco e limpo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 camarões-pistola frescos e limpos

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa (trofie)

Misture a farinha de trigo "00" com sal, adicione a água e o vinho branco. Misture bem e sove até que a massa obtenha textura lisa. Corte a massa em pequenos pedaços e "esfregue" nas mãos até que obtenha formato de "minhocas" curtas. Reserve.

Frutos do mar

Lave bem o polvo e cozinhe sua carne em uma panela com bastante água, o salsão, a cebola, a cenoura e os talos de salsinha. O cozimento dura cerca de 40 minutos, mas é bom testar a maciez da carne de vez em quando. Quando estiver cozido, reserve os tentáculos.

Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva. Junte os mariscos, o vôngole e a lula, mexa bem e adicione um pouco de vinho branco. Deixe evaporar o álcool e espere que as conchas se abram. Acrescente o molho de tomate fresco e cozinhe por aproximadamente um minuto. Adicione o trofie (receita acima) já cozido al dente, em água com sal. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Salteie bem e reserve.

Grelhe em azeite de oliva o camarão-pistola, o polvo e o lagostim temperados com sal e pimenta-do-reino por aproximadamente dois minutos. Num prato fundo, monte o trofie com frutos do mar e decore com o tentáculo do polvo, o camarão-pistola e o lagostim.

Receita do restaurante Picchi

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Topo