Receitas de Doces e Sobremesas

Cannoli de Nutella

Cannoli de Nutella

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 7 colher(es) de sopa de gordura vegetal
  • 3 colher(es) de sopa de banha
  • 5 colher(es) de sopa de vinho licoroso
  • 4 colher(es) de sopa de cachaça
  • 2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema (reserve a clara para fechar a massa dos cannolis)

Recheio

  • 1 pote(s) de Nutella
  • amêndoas laminadas assadas a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Depois, abra a massa com o pau de macarrão ou na máquina, até ficar bem fina. Corte com um aro e enrole em tubos untados. Você só precisa untar a primeira leva, depois pode apenas enrolar a massa. Após enrolar nos tubinhos de alumínio, feche a ponta da massa pincelando com a clara e pressione bem para fechar.

Frite-os em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço. Para escorrer bem o óleo e arejar, não use papel-toalha, pois os tubinhos irão encharcar.

Os cannoli estão prontos para o recheio. Os canudos fritos duram até uma semana em ambiente fechado e seco.

Recheio

Recheie os cannoli com a Nutella e finalize com as amêndoas.

Receita do restaurante A Pizza da Mooca

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo