Topo

Cheesecake de Nutella

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

1 porções

Ingredientes

Base

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 250 grama(s) de bolacha de chocolate

Recheio base

  • 800 grama(s) de cream cheese
  • 2 ovos
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3/4 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha

Recheio de Nutella

  • 1/3 do recheio base
  • 1 xícara(s) de chá de Nutella
  • 25 grama(s) de creme de leite fresco

Ganache

  • 80 grama(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de Nutella

Montagem

  • Base
  • Recheio base
  • Recheio de Nutella
  • Ganache

Modo de preparo

Base

Derreta a manteiga em fogo baixo e deixe a esfriar aos poucos, de maneira que ainda permaneça líquida. Em um liquidificador, bata toda a bolacha e depois a peneire. Misture a bolacha batida à manteiga derretida. Com essa massa, cubra o fundo de uma forma com fundo removível. Leve ao forno por dez minutos a 180°C. Deixe esfriar.

Recheio base

Em uma batedeira, acrescente primeiro o cream cheese e ligue-a. Aos poucos, junte os ovos, o creme de leite, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Bata até que fique um creme uniforme.

Recheio de Nutella

Separe 1/3 do recheio base e acrescente a Nutella e o creme de leite fresco. Misture.

Ganache

Esquente o creme de leite fresco separado para a ganache e misture a Nutella até ficar uniforme. Reserve.

Montagem

Na forma, já com a base assada, coloque o recheio sem Nutella e, em seguida, o com Nutella. Asse por uma hora a 100°C. Depois que o cheesecake estiver assado e frio, despeje a ganache sobre ele.

Receita do restaurante P.J. Clarke's