Receitas de Aves

Ají de galinha

Ají de galinha

Clausem Bonifacio/Divulgação
Imagem: Clausem Bonifacio/Divulgação

Ingredientes

Ají de galinha

  • 2 quilo(s) de galinha ou frango
  • sal a gosto
  • 8 fatia(s) de pão sem casca
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 cebola picada
  • óleo
  • 1 colher(es) de sopa de páprica em pó
  • 1/2 queijo parmesão ralado
  • 1 quilo(s) de batatas cozidas com a casca e depois descascadas
  • 3 ovos cozidos, cortados em quatro
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Ají de galinha

Corte a galinha ou o frango em pedaços e cozinhe em água fervente e sal, até ficar macia. Depois, é preciso escorrer e tirar a pele e os ossos. Corte a carne em tiras de 2 cm de lado.

Molhe o pão no leite. À parte, doure a cebola no óleo. Junte o pão, espremido, e desmanche bem com o auxílio de uma colher de pau. Acrescente a páprica e o leite, no qual o pão ficou de molho,e mexa sempre, até obter um molho uniforme e cremoso.

Junte os pedaços de galinha e o queijo, continuando a mexer, até que o queijo fique bem derretido. Coloque as batatas, em rodelas, numa forma com os ovos e cubra com o refogado de galinha. Decore com as tiras de pimentão.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Aves

Topo