Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Hambúrguer de peixe empanado

Hambúrguer de peixe empanado

Daniel Zimmermann/Divulgação
Imagem: Daniel Zimmermann/Divulgação

Ingredientes

Hambúrguer

  • 700 grama(s) de pescada
  • 1/2 cebola roxa ou branca
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 gema de ovo
  • suco de um limão
  • pimenta-calabresa a gosto (se desejar, substitua por outra pimenta de sua preferência)
  • dill seco a gosto
  • 1 punhado(s) de cheiro-verde
  • ervas de Provence a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • 1 ovo batido, para empanar
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de rosca, para empanar
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho para polenta, para empanar
  • sal a gosto

Montagem

  • 6 pães de hambúruguer
  • molho rosé a gosto
  • rodelas de tomate a gosto
  • picles a gosto
  • rodelas de cebola roxa a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Hambúrguer

Coloque o peixe, a cebola e o alho no multiprocessador e processe tudo por alguns instantes. Em seguida, adicione a gema, o suco do limão, a pimenta, o dill, o cheiro-verde, as ervas de Provence, a farinha de rosca e o sal a gosto. Processe tudo novamente, até obter uma massa homogênea ideal para modelar os hambúrgueres. Leve a massa à geladeira por 30 minutos para pegar gosto. Retire a massa da geladeira e modele os hambúrgueres.

Passe cada hambúrguer pelo ovo batido e depois pela mistura das farinhas de rosca e de polenta temperadas com sal a gosto. Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de assá-los ou fritá-los.

Em uma frigideira de teflon, coloque uns fios de azeite. Quando o azeite aquecer, adicione o hambúrguer e frite-o dos dois lados.

Montagem

Passe manteiga nas duas metades do pão e asse-as até ficarem douradas. Disponha o hambúrguer sobre uma das fatias do pão. Coloque o molho, as rodelas de tomates, o picles e as rodelas de cebola roxa. Por último, disponha a outra metade do pão e sirva.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Topo