Receitas de Doces e Sobremesas

Mousse de goiaba com queijo aerado

Mousse de goiaba com queijo aerado

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Vera Damaso

Ingredientes

Mousse de goiaba

  • 1 quilo(s) de goiaba descascada e limpa
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 sachê(s) de gelatina em pó incolor
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar

Creme de queijo

  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Mousse de goiaba

Processe a fruta no liquidificador e coe. Faça um chantilly com o creme de leite e o açúcar e, em seguida, misture com cuidado à goiaba processada.

Dissolva a gelatina em seis colheres de sopa de água e misture às frutas e ao chantilly. Leve para a geladeira por uma hora. Sirva em um potinho, dispondo camadas da mousse e do creme de queijo (receita abaixo), decorado com enfeites de goiaba.

Creme de queijo

Misture levemente o creme de leite e o parmesão e leve à batedeira por sete minutos.

Receita do restaurante Zeffiro.

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