Topo

Torta rústica sem glúten

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

80 min

1 porções

Ingredientes

Ratatouille

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em oito partes (corte ao meio e depois em quatro partes)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • tomates-cereja cortados ao meio a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de grão-de-bico ou de linhaça
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 70 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Ratatouille

Deixe a berinjela e a abobrinha de molho em água com sal por dez minutos. Depois escorra. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, depois adicione a berinjela e abobrinha, deixe murchar um pouco. Acrescente os restantes dos ingredientes. Acerte os temperos e deixe cozinhar por 15 minutos.

Deixe esfriar para rechear a torta. Lembre-se de não deixar que os legumes cozinhem muito, pois o ratatouille ainda irá ao forno com a torta.

Massa

Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Junte os ovos. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em papel filme para a geladeira, por, no mínimo, uma hora.

Abra a massa sobre papel filme e recheie o centro. Dobre as rebarbas sobre o recheio. Pincele com a gema e leve para assar com o recheio por 40 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Receita de blog Viver Sem Trigo