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Caipirinha de uva, limão-siciliano e manjericão

Leo Feltran/Divulgação
Imagem: Leo Feltran/Divulgação

5 min

1 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de uva Itália cortadas ao meio
  • 1/2 limão-siciliano cortado em fatias finas
  • 2 colher(es) de chá de açúcar
  • 5 folha(s) de manjericão
  • gelo a gosto
  • 75 mililitro (ml) de cachaça branca ou envelhecida em carvalho

Modo de preparo

Corte as uvas ao meio e a metade do limão em fatias finas. Macere suavemente as frutas com o açúcar no copo, até até obter um bom sumo. Coloque as folhas de manjericão, o gelo até a borda, despeje a cachaça e misture.

* É recomendável não macerar o manjericão com as frutas, pois seu sabor muito forte pode prevalecer sobre os outros ingredientes. Nesta caipirinha, ele entra para aromatizar.

Receita do Veloso Bar