Receitas de Carnes

Lombo recheado com farofa de castanhas

Lombo recheado com farofa de castanhas

 Lucas Lima/UOL
Imagem: Lucas Lima/UOL

Receita da chef Julia Pimenta

210 min

6 porções

Ingredientes

Lombo

  • 1,2 quilo(s) de lombo
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga com sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de amido de milho

Farofa de castanha

  • 3 cebolas grandes picadas
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícara(s) de chá de castanha-de-caju
  • 2 xícara(s) de chá de nozes
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Lombo

Abra o lombo em manta, para poder rechear depois. Refogue a cebola e o alho em 1/4 xícara do azeite e reserve. Deixe o lombo marinar de um dia para o outro com o suco de laranja, o vinho, o limão, sal, pimenta-do-reino, a cebola e o alho refogados. Reserve o caldo.

Coloque a farofa (receita abaixo) na superfície do lombo e enrole como se fosse um rocambole. Amarre bem com barbante para que não se solte. Disponha em uma assadeira, adicione o restante do azeite e passe a manteiga em cima do lombo. Leve ao forno a 200ºC por três horas, ou até ficar bem dourado. Caso comece a queimar o fundo da assadeira, jogue um pouco de de água no fundo de tempos em tempos.

Enquanto assa, bata o caldo do marinado no liquidificador.Em seguida, leve-o ao fogo em uma panela com o açúcar e deixe reduzir por 15 minutos. Após este período, retire um pouco do caldo e misture com o amido de milho. Leve a mistura de volta para a panela e mexa bem por mais cinco minutos. Fatie o lombo e sirva com o molho.

Farofa de castanha

Refogue a cebola e o alho com o azeite e a manteiga até dourar. No liquidificador, bata uma xícara de cada castanha até virar uma farinha. Pique as castanhas restantes grosseiramente. Misture as castanhas picadas, a cebola e o alho. Em seguida, adicione a farinha de castanha e mexa bem. Adicione a farinha de mandioca, o sal e pimenta do reino e misture mais uma vez.

Receita do restaurante Sweet Pimenta

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.title}}

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Topo