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Cookies de limão-siciliano

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

40 porções

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) sal
  • raspas de dois limões-sicilianos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 2 colher(es) de chá de licor de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro, para cobrir os cookies

Modo de preparo

Em uma vasilha média, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na tigela da batedeira, misture o açúcar cristal e as raspas de casca de limão com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado. Junte a manteiga e bata na batedeira até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Junte a baunilha e o licor de limão.

Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore a mistura de farinha e bata apenas até obter uma massa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras grandes e rasas com papel-manteiga.

Usando uma colher de sopa nivelada de massa por cookie, faça bolinhas e passe-as generosamente pelo açúcar de confeiteiro. Coloque-os nas assadeiras preparadas deixando 5 cm de distância entre as bolinhas. Asse por 12 a 14 minutos ou até que os biscoitos estufem e dourem na parte de baixo.

Deixe esfriar nas assadeiras por dois minutos e então leve os biscoitos para uma grade, deixando esfriar completamente.

Receita do blog Technicolor Kitchen.