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Minibolo de Reis

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas e passas

Glacê

  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de sopa de leite quente
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 20 cerejas frescas (para decorar)
  • 3 figos cortados na metade e fatiados finamente (para decorar)

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme e, em seguida, adicione o açúcar mascavo e continue batendo até obter um creme fofo e claro.

Junte as gemas uma a uma, batendo bem até homogeneizar a massa. Acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo com o fermento e as frutas cristalizadas/passas. Em seguida, junte as claras em neve delicadamente.

Coloque a massa em forminhas de papel, ou em uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o glacê.

Glacê

Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com uma cereja fresca e um pedacinho de figo cortado em formato de folha.

Receita do blog Gória Huk.