Mininaked de nozes e café
90 min
6 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colher(es) de sopa de açúcar demerara
- 1 colher(es) de sopa de manteiga ghee
- 1 colher(es) de sobremesa de cacau em pó 100% sem açúcar
- 2 colher(es) de sopa de farinha de arroz
- 1 colher(es) de sopa de fécula de batata
- 3 colher(es) de sopa de nozes trituradas quase em ponto de farinha
- 1/4 xícara(s) de chá de café coado
- 2 colher(es) de sopa de leite de amêndoas
- 1 colher(es) de sobremesa rasa de fermento em pó
Recheio
- 1 2/3 xícara(s) de chá de leite de amêndoas
- 1 1/4 xícara(s) de chá de leite de castanhas
- 1 1/4 xícara(s) de chá de leite de coco
- 5 colher(es) de sopa de açúcar demerara
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 200 grama(s) de chocolate 75% sem traços de leite
- 100 mililitro (ml) de creme de arroz
- 1 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos, o açúcar demerara e a manteiga ghee até formar um creme fofo amarelo claro. Coloque o cacau, a farinha, a fécula e bata mais, intercalando com o café e o leite de amêndoas. Por último, incorpore as nozes trituradas e o fermento.Despeje nas forminhas retangulares ou em uma forma inteira e leve ao forno por 7 a 10 minutos. Se optar pela forma inteira para cortar depois, deixe por cerca de 20 minutos e teste com um palito.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até reduzir e encorpar (cerca de 45 minutos).Cobertura
Leve o chocolate em banho-maria para derreter e depois incorpore os outros ingredientes. Espere esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga aberta e cubra os bolos.Receita do blog Leve-me.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.