Topo

Mininaked de nozes e café

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga ghee
  • 1 colher(es) de sobremesa de cacau em pó 100% sem açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de fécula de batata
  • 3 colher(es) de sopa de nozes trituradas quase em ponto de farinha
  • 1/4 xícara(s) de chá de café coado
  • 2 colher(es) de sopa de leite de amêndoas
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de fermento em pó

Recheio

  • 1 2/3 xícara(s) de chá de leite de amêndoas
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de leite de castanhas
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 200 grama(s) de chocolate 75% sem traços de leite
  • 100 mililitro (ml) de creme de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos, o açúcar demerara e a manteiga ghee até formar um creme fofo amarelo claro. Coloque o cacau, a farinha, a fécula e bata mais, intercalando com o café e o leite de amêndoas. Por último, incorpore as nozes trituradas e o fermento.

Despeje nas forminhas retangulares ou em uma forma inteira e leve ao forno por 7 a 10 minutos. Se optar pela forma inteira para cortar depois, deixe por cerca de 20 minutos e teste com um palito.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo médio até reduzir e encorpar (cerca de 45 minutos).

Cobertura

Leve o chocolate em banho-maria para derreter e depois incorpore os outros ingredientes. Espere esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga aberta e cubra os bolos.

Receita do blog Leve-me.