menu
Topo

Receitas de Bolos


Bolo Mármore

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Derreta a manteiga em banho-maria e reserve. Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a manteiga derretida e o leite e bata até incorporar.

Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de bater. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.

Separe a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate em pó e, na outra, a essência de baunilha.

Asse em forno preaquecido a 180o. por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Receita do livro "#Partiupiquenique" (ed. Memória Visual)

Mais Receitas de Bolos