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Quibe assado

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

150 min

Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de patinho moído duas vezes
  • 250 grama(s) de trigo para quibe
  • 1 cebola ralada
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 1 xícara(s) de chá de hortelã
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • canela e cominho a gosto
  • sal e pimenta-síria a gosto

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho em água por duas horas. Após este período, transfira o trigo para um pano seco e limpo, faça uma trouxa e aperte bem para retirar toda a água.

Em uma tigela, junte a carne e o trigo já escorrido. Acrescente a cebola, o alho e os temperos a gosto. Adicione em seguida o azeite e misture bem com as mãos. Incorpore, por fim, a hortelã picada.

Unte uma travessa refratária com azeite e coloque a mistura, apertando bem. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em temperatura ambiente.

Receita do livro "#Partiupiquenique" (ed. Memória Visual)