Topo

Leite de amêndoas

Luiz Horacio/UOL
Imagem: Luiz Horacio/UOL

4 min

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas inteiras cruas e sem casca
  • 2 xícara(s) de chá de água mineral ou filtrada para processar as amêndoas
  • Água filtrada, o quanto baste para deixar as amêndoas de molho

Modo de preparo

Lave as amêndoas, coloque-as num recipiente e cubra-as com água filtrada ou mineral. Deixe-as de molho na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.

Após esse período, escorra a água que ficou de molho e descarte-a. Retire a película das amêndoas (opcional) e bata-as no liquidificador com as 2 xícaras de água mineral ou filtrada. Bata bastante, por cerca de 1 minuto, até obter um leite grosso.

Em seguida, coe o leite em um pano fino, de voal, espremendo bem para obter o leite sem resíduos. Se não for consumir na hora, guarde o leite fresco na geladeira por, no máximo, três dias. Caso prefira um leite mais líquido, aumente um pouco a quantidade de água na hora de bater as amêndoas.

Receita do restaurante Picuí
Av. da Paz, 1.140, Jaraguá, Maceió, AL
Tel. (82) 3223-8080