Topo

Leite de castanha do Pará

Luiz Horacio/UOL
Imagem: Luiz Horacio/UOL

4 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de castanha do Pará crua
  • 2 xícara(s) de chá de água mineral ou filtrada para processar
  • Água filtrada, o quanto baste para deixar as castanhas de molho

Modo de preparo

Lave as castanhas, coloque-as num recipiente e cubra-as com água filtrada. Deixe-as de molho na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.

Após hidratadas, descarte a água em que as castanhas ficaram de molho. Bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada, por cerca de 1 minuto.

Se quiser um leite mais grosso, para usar em sopas e purês, não precisa coar. Se preferir um leite mais fino, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos. Guarde na geladeira e use em, no máximo, três dias.

* Quanto mais nova for a castanha do Pará, mais saboroso será o leite

Receita do restaurante Picuí
Av. da Paz, 1.140, Jaraguá, Maceió, AL
Tel. (82) 3223-8080