Leite de castanha do Pará
4 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de castanha do Pará crua
- 2 xícara(s) de chá de água mineral ou filtrada para processar
- Água filtrada, o quanto baste para deixar as castanhas de molho
Modo de preparo
Lave as castanhas, coloque-as num recipiente e cubra-as com água filtrada. Deixe-as de molho na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.
Após hidratadas, descarte a água em que as castanhas ficaram de molho. Bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada, por cerca de 1 minuto.
Se quiser um leite mais grosso, para usar em sopas e purês, não precisa coar. Se preferir um leite mais fino, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos. Guarde na geladeira e use em, no máximo, três dias.
Após hidratadas, descarte a água em que as castanhas ficaram de molho. Bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada, por cerca de 1 minuto.
Se quiser um leite mais grosso, para usar em sopas e purês, não precisa coar. Se preferir um leite mais fino, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos. Guarde na geladeira e use em, no máximo, três dias.
* Quanto mais nova for a castanha do Pará, mais saboroso será o leite
Receita do restaurante Picuí
Av. da Paz, 1.140, Jaraguá, Maceió, AL
Tel. (82) 3223-8080
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.