Topo

Bolo de iogurte com doce de leite

Joel Gonzales/Divulgação
Imagem: Joel Gonzales/Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pote(s) de iogurte natural
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 lata(s) de doce de leite em ponto de corte

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a manteiga, a essência e o açúcar. Aos poucos, despeje sobre a farinha e o fermento e misture. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, cubra com o doce de leite e polvilhe com mais açúcar.

Receita da Cozinha Experimental União