Topo

Shepherd's Pie (Torta Inglesa de Carne)

Divulgação
Imagem: Divulgação

160 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de batatas
  • 1 cebola picada
  • 750 grama(s) de carne moída magra
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) de chá de brown sauce (à venda em lojas de produtos importados)
  • 2 xícara(s) de chá de ervilhas congeladas
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura em cubinhos pré-cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga sem sal

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca. Em seguida, descasque e esprema ou amasse como purê.

Refogue a cebola e a carne; tire o excesso de gordura (se houver) no papel toalha.

Retorne a carne para o fogo e acrescente o caldo e o brown sauce. Deixe apurar um pouco, mas não deixe secar. Em seguida, acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque a carne no fundo de uma refrataria.

Acrescente as cenouras e as ervilhas. Por fim, cubra tudo com o purê, fazendo suspiros ou em colheradas.

Asse coberto com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 170oC, ou até o purê começar a formar uma leve crosta. Remova o papel aluminío, pincele manteiga, e coloque novamente no forno até o pure ficar levemente dourado em cima.

* Para substituir o brown sauce, pode-se utilizar molho inglês espessado com um pouco de ketchup.