Receitas de Cozinha Típica

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

Receita do chef Francisco Farah

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícara(s) de chá e 1 colher (sopa) de feijão cru
  • 300 grama(s) de linguicinha picante
  • 100 grama(s) de bacon
  • 1 folha(s) de louro
  • 600 grama(s) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara(s) de chá de banha de porco
  • 6 dente(s) de alho
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na geladeira, na geladeira, de um dia para o outro.

Aqueça metade da banha e doure a linguiça e o pedaço de bacon, ambos inteiros. Acrescente o feijão escorrido e o louro. Cubra tudo com água e cozinhe até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar. Separe o feijão do caldo do cozimento. Fatie a linguicinha e o bacon cozidos e reserve.

Em outra panela, aqueça o restante da banha e refogue o alho e a cebola picadinhos. Quando estiverem bem refogados, adicione a linguicinha e o bacon e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize adicionando a farinha de milho e o feijão. Misture bem e adicione um pouco do caldo do feijão para umedecer, se necessário.

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