Topo

Pão com levain

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

1 porções

Ingredientes

Levain

  • 50 grama(s) de maçã verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Pão

  • 1 quilo(s) de farinha
  • 1/2 quilo(s) de levain (receita acima)
  • 2 2/3 xícara(s) de chá de água
  • 1 2/3 colher(es) de sopa de sal

Modo de preparo

Levain

Corte a maçã em cubinhos. Em uma tigela, misture a maçã com um pouco de água até formar um suco. Cubra e deixe fermentando de um dia para o outro.

Após este período, adicione a farinha e a 1/2 xícara de água e misture com a mão até formar uma bolinha. Matenha-o coberto e deixe crescer e fermentar, alimentando-o com 2 1/2 colheres (sopa) de farinha e 2 colheres (sopa) de água pelo menos uma vez por semana.

Pão

Misture o levain com a água e depois a farinha. Por último, adicione o sal. Misture até formar uma massa homogênea e leve ao forno préaquecido a 180o por 15 minutos.

Receita do restaurante Mimo
R. Caconde, 118, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3052-2517