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Cerveja IPA

Reprodução TV UOL
Imagem: Reprodução TV UOL

Ingredientes

  • 7 litro(s) de água
  • 1,2 quilo(s) de extrato de malte em pó
  • 7 grama(s) de lúpulo Galena
  • 10 grama(s) de lúpulo Zythos
  • 1 envelope(s) de fermento para cerveja (levedura)
  • Balas de carbonatação

Modo de preparo

Em uma panela com torneira própria para fabricação de cerveja, coloque a água e o extrato de malte. Misture bem. Quando começar a fever, adicione o lúpulo Galena e deixe no fogo por 45 minutos. Após este período, adicione o lúpulo zythos e deixe ferver por mais 15 minutos.

Esfrie a panela com gelo até que fique na temperatura ambiente. Coloque o líquido no fermentador e adicione o fermento. Coloque na geladeira a 20ºC ou temperatura ambiente por 7 dias.

Para a maturação, diminua o grau da geladeira para 0º por mais 10 dias.

Na hora de engarrafar, coloque uma bala de carbonatação dentro de cada garrafa de 300 ml. Tire o fermentador da geladeira, envase e tampe. Coloque as garrafas na geladeira e espere por mais 7 dias antes de servir.

Receita da Lamas Brew Shop
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