Topo

Receitas de Doces e Sobremesas


Pudim de tapioca com calda de açaí

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

120 min

Ingredientes

  • 200 grama(s) de tapioca flocada
  • 200 grama(s) de tapioca granulada
  • 3 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Calda de açaí

  • 800 grama(s) de polpa de açaí
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Misture as tapiocas e hidrate com 1 2/3 xícaras de leite de coco, deixando descansar por 1 hora. Acrescente o restante do leite de coco e leve ao fogo brando por aproximadamente 2 horas, sem parar de mexer. Quando todo o leite de coco for absorvido e a tapioca estiver macia, tire do fogo e coloque nas formas de pudim. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Calda de açaí

Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Deixe reduzir até consistência de calda. Resfrie e sirva com o pudim.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (011) 3086-3565

Mais Receitas de Doces e Sobremesas