Topo

Brownie de Chocolate com Nozes e Linhaça

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de polpa amassada de abacate
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha integral
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) de chá de nozes e castanhas-do-pará, sem casca, picadas
  • 1 colher(es) de sopa de sementes de linhaça dourada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

No liquidificador, bata o óleo com a água, a polpa do abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.

Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com óleo.

Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete e calda de chocolate veganos.

Receita do livro "50 Doces Veganos" (Editora Alaúde)