Topo

Compota de jaca

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 2 anis-estrelados
  • suco de um limão
  • 1/2 quilo(s) de jaca dura

Modo de preparo

Em uma panela, faça uma calda rala com a água, o açúcar e o anis-estrelado. Quando formar a calda, acrescente o suco de limão e os gomos de jaca para cozinhar por 30 minutos, ou até adquirir a consistência desejada. Deixe esfriar e sirva.

* Pode-se usar outras especiarias como canela ou cravo, em quantidade sempre pequenas, para aromatizar a compota.

Receita do restaurante Alquimia - Hotel Serra da Estrela
R. Dr. Mario O. Rezende, 160, Capivari, Campos do Jordão, SP
Tel.: (12) 3669-8000