Creme brûlée de jaca
60 min
15 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de jaca limpa
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 6 gemas peneiradas
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
Modo de preparo
Cozinhe a jaca com a água e o açúcar até virar uma compota. Bata a compota no liquidificador com as gemas peneiradas e, a seguir, adicione o creme de leite.
Distribua em forminhas individuais, cobertas com papel-alumínio, e leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por 30 minutos. Finalize polvilhando com o açúcar cristal e caramelize com o maçarico.
Distribua em forminhas individuais, cobertas com papel-alumínio, e leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por 30 minutos. Finalize polvilhando com o açúcar cristal e caramelize com o maçarico.
Receita do restaurante Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3089-9500
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