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Creme brûlée de jaca

Tuca Reines/Divulgação
Imagem: Tuca Reines/Divulgação

60 min

15 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de jaca limpa
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 6 gemas peneiradas
  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

Cozinhe a jaca com a água e o açúcar até virar uma compota. Bata a compota no liquidificador com as gemas peneiradas e, a seguir, adicione o creme de leite.

Distribua em forminhas individuais, cobertas com papel-alumínio, e leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por 30 minutos. Finalize polvilhando com o açúcar cristal e caramelize com o maçarico.

Receita do restaurante Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3089-9500