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Escondidinho de carne de jaca com abóbora

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

120 min

12 porções

Ingredientes

  • 1 jaca verde pequena (rende aproximadamente duas xícaras de carne de jaca desfiada)
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 maço(s) de salsinha picado
  • 1 colher(es) de chá de folhas de manjericão picadas
  • suco de um limão-cravo
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto

Purê de abóbora

  • 1 abóbora japonesa pequena
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • sal e pimenta a gosto

Montagem

  • queijo parmesão ralado na hora a gosto

Modo de preparo

Lave bem a jaca. Corte em pedaços pequenos e lave novamente muito bem para que saia o leite. Coloque em um panela de pressão e cubra com água. Quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos e desligue.

Escorra a água e espere esfriar. Retire a casca, o miolo e as sementes da jaca e desfie. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Refogue o alho, a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente a carne de jaca, a salsinha, o manjericão, o suco de limão e o caldo de legumes aquecido. Desligue o fogo e reserve.

Purê de abóbora

Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque um dente de alho dentro de cada metade e envolva com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.

Retire a abóbora do forno e raspe toda a polpa com uma colher. Tempere com sal e pimenta. Com um batedor, adicione o azeite e bata até obter um purê consistente.

Montagem

Em forminhas, coloque a carne de jaca e cubra com o purê de abóbora. Polvilhe o parmesão e leve ao forno até gratinar.

Receita do restaurante Ser Cozinha Contemporânea
R. João Lorenço, 367, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3044-1420