Escondidinho de carne de jaca com abóbora
120 min
12 porções
Ingredientes
- 1 jaca verde pequena (rende aproximadamente duas xícaras de carne de jaca desfiada)
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 maço(s) de salsinha picado
- 1 colher(es) de chá de folhas de manjericão picadas
- suco de um limão-cravo
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
Purê de abóbora
- 1 abóbora japonesa pequena
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- sal e pimenta a gosto
Montagem
- queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de preparo
Lave bem a jaca. Corte em pedaços pequenos e lave novamente muito bem para que saia o leite. Coloque em um panela de pressão e cubra com água. Quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos e desligue.
Escorra a água e espere esfriar. Retire a casca, o miolo e as sementes da jaca e desfie. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Refogue o alho, a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente a carne de jaca, a salsinha, o manjericão, o suco de limão e o caldo de legumes aquecido. Desligue o fogo e reserve.
Escorra a água e espere esfriar. Retire a casca, o miolo e as sementes da jaca e desfie. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Refogue o alho, a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente a carne de jaca, a salsinha, o manjericão, o suco de limão e o caldo de legumes aquecido. Desligue o fogo e reserve.
Purê de abóbora
Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque um dente de alho dentro de cada metade e envolva com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.Retire a abóbora do forno e raspe toda a polpa com uma colher. Tempere com sal e pimenta. Com um batedor, adicione o azeite e bata até obter um purê consistente.
Montagem
Em forminhas, coloque a carne de jaca e cubra com o purê de abóbora. Polvilhe o parmesão e leve ao forno até gratinar.Receita do restaurante Ser Cozinha Contemporânea
R. João Lorenço, 367, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3044-1420
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