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Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Polvo e Camarões Grelhados

Roberto Seba/Divulgação
Imagem: Roberto Seba/Divulgação

4 porções

Ingredientes

Polvo

  • 1 polvo de aproximadamente 1,3 kg
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 litro(s) de água

Camarões

  • 8 camarões rosas inteiros (com casca e cabeça)
  • 3/4 xícara(s) de chá de azeite
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 2 dente(s) de alho picados
  • Sal a gosto
  • Páprica doce ou picante, para servir

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Polvo

Em uma panela funda, esquente a água com o sal grosso, os dentes de alho e as folhas de louro. Quando a água começar a ferver, mergulhe os tentáculos três vezes e deixe esfriar fora da panela, reservando a água quente. Em seguida, volte o polvo para a panela e cozinhe por 30-40 minutos ou até que esteja macio. Retire o polvo da panela, corte os tentáculos e pincele-os com azeite. Na parrilla ou em uma frigideira bem quente, grelhe os tentáculos do polvo por 3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados. Reserve.

Camarões

Em um recipiente, junte o azeite, o suco do limão, os dentes de alho picados e o sal. Disponha os camarões na marinada e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Na parrilla ou em uma frigideira bem quente, grelhe os camarões por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Disponha os camarões e o polvo em uma travessa, salpique um pouco de páprica por cima e sirva com espinafre refogado, o mini agrião, batatas assadas e uma fatia de limão siciliano.

Receita do restaurante Cortés
Av. das Nações Unidas, 4.777, São Paulo, SP
Tel. (11) 3024-4301

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