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Receitas de Petiscos e Entradas


Homus à marroquina

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

10 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para outro)
  • 100 grama(s) de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente(s) de alho descascado
  • Cominho ou zaatar a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Pão sírio, para servir

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Escorra a água onde o grão-de-bico estava de molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra com 1 litro de água. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar. Escorra a água, deixando mais ou menos um copo que será usado para bater os grãos.

No liquidificador, bata o grão-de-bico juntamente com o alho, o suco de limão e o tahini. Adicione a água do cozimento aos poucos até obter uma pasta homogênea.

Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e a especiaria escolhida (cominho ou zatar). Para servir, coloque num prato ou tigela, acrescente azeite e sirva com pão sírio.

Receita do restaurante Tanger
R. Harmonia, 359, Sumarezinho, São Paulo, SP
Tel.(11) 3037-7223

 

 

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