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Homus de feijão verde

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

50 min

8 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de grão-de-bico
  • 300 grama(s) de feijão verde
  • 8 colher(es) de sopa de tahini
  • Suco de 1 ou 2 limões
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 folha(s) de louro
  • Ras-el-hanout (tempero persa) a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho. Faça o mesmo com o feijão verde.

No dia seguinte, coe cada ingrediente e cozinhe separadamente com uma folha de louro por cerca de 25 minutos o até estarem macios.

Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho e azeite. Acerte o sal. Acrescente o ras-el-hanout.

Sirva salpicado com ras-el-hanout e coberto com uma camada de azeite.

Receita da delicatessen Delika
R. Pedro Cristi, 89, box 6-7, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-3536