Receitas de Sanduíches

Buraco Quente

Buraco Quente

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Receita do chef Renato Fernandes dos Santos

30 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de patinho moído
  • 2 quilo(s) de lombo de porco moído
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 a 5 dente(s) de alho bem picados
  • 400 grama(s) de molho de tomate
  • Azeite ou óleo vegetal a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 30 pães franceses
  • 400 grama(s) de muçarela de búfala em bolinha (opcional)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, refogue primeiro o alho no azeite ou no óleo até ele ficar murcho. Em seguida, refoque a cebola até ela murchar também.

Coloque primeiro a carne de porco e mexa. Quando a carne perder a cor avermelhada e estiver soltinha, agregue a carne bovina e mexa até ela cozinhar.

Coloque metade do molho de tomate e teste a consistência ? a mistura não pode ficar muito molhada nem muito seca. Salgue a gosto e adicione a muçarela, se for usar. Salpique com salsinha fresca picada.

Corte o bico do pão e não tire o miolo ? apenas ajeite-o empurrando-o para o fundo e pelas laterais. Recheie com a carne e sirva.

Receita do Bar Original

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