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Receitas de Petiscos e Entradas


Polvilho do Maní

Sérgio Coimbra/Divulgação
Imagem: Sérgio Coimbra/Divulgação

30 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 5 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • Sal gosto quanto baste

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Aquec?a o forno a 165°C. Em uma panela grande, coloque a a?gua e o o?leo e leve ao fogo para aquecer. Misture o polvilho azedo, o sal e o ac?u?car numa tigela. Escalde os ingredientes secos com a mistura de a?gua e o?leo aquecida. Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture ate? dar o ponto. A massa deve ficar homoge?nea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espa?tula, sem que escorra.

Sobre um tapete de silicone, espalhe uma camada fina de massa, usando a espa?tula. Polvilhe um pouco de sal grosso e asse por 18 minutos ou ate? ficar crocante.

Receita do restaurante Maní
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3085-4148

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